Первый замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что в ВР продолжают наработку блока законов, касающихся прямой демократии.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в ходе заседания согласительного совета парламента.

По словам Стефанчука, на заседании рабочей группы должна состояться презентация проекта закона о местном референдуме.

«Мы не завершаем формирование большого блока законов, касающихся прямой демократии. Буквального уже на этой неделе или, если не будет такой возможности, на следующей неделе мы соберем очередное заседание рабочей группы по народовластию, где будет презентован первый проект уже закона о местном референдуме», - сказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский 29 января внес изменения в состав участников Национального совета реформ.

Так, новыми членами Нацсовета реформ стали глава НБУ Кирилл Шевченко, заместители руководителя Офиса президента Андрея Ермака Юлия Свириденко и Игорь Жовква, а также президент общественной организации «СЕО КЛУБ» Сергей Гайдайчук.

Напомним, во фракции «Слуга народа» провели «рейтинговое» голосование об исключении нардепа Александа Дубинского. За исключение депутата проголосовало большинство – свыше 50% из тех, кто вообще голосовал.

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, как санкции в отношении Александра Дубинского повлияют на отношения Украины и США.

Тем временем, Дубинский намерен самостоятельно провести параллельный подсчет голосов однопартийцев, добивающихся его исключения из «Слуи народа».

Также сообщалось, что временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин передала Зеленскому перечень требований от Госдепартамента США для начала коммуникации с недавно избранным президентом Штатов Джо Байденом.

Читайте, Зеленский ввел в действие изменения в решение Совета Национальной безопасности и обороны о применении персональных экономических санкций.

Следует отметить, что лидер Украины выразил «соболезнования» бывшему президенту Петру Порошенко и главе партии «Батькiвщина» Юлии Тимошенко.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал, как скандал с народным депутатом Александром Дубинским повлияет на рейтинг Зеленского и правящей партии «Слуга народа»:

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.