Государственное агентство автомобильных дорог Украины привлекло к работам по очищению проезжих частей дорог от снега во всех регионах 887 единиц техники и 1160 сотрудников.

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора» в Facebook.

Отмечается также, что параллельно с очисткой проезжей части проводится ее обработка противогололедными средствами.

Отмечается, что в понедельник в Киевской, Черновицкой, Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской, Одесской, Полтавской, Харьковской, и Луганской областях выпало от 2 до 5 см снега, а дождь с мокрым снегом – в Николаевской области. Кроме того в Волынской и Ровненской областях наблюдается туман.

Также сообщается, что на участках дорог, расположенных на перевалах, осадков не наблюдается.

«Проезд автодорогами госзначения обеспечен», - отмечают в «Укравтодоре».

Также в ведомстве напомнили, что на 1 февраля из-за снега, гололеда, налипания мокрого снега и сильных порывов ветра (до 15-20 м/с) в Украине объявили I уровень опасности, желтый.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину идут снегопады и ледяной ветер и, как сообщила синоптик Наталья Диденко, впереди еще целый месяц холодной зимы.

Также сообщалось, что сотрудник популярной курьерской службы доставки Glovo отличился навыками маневрирования по полосе встречного движения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram