В Киеве на улицах работают снегоплавильные установки.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на видео, опубликованное мэром Киева Виталием Кличко в Facebook.

“Раньше снег вывозили за пределы Киева. И 2 года назад столица, первой в Украине, приобрела 2 мобильные снегоплавильные установки TRECAN 60-PD производства Канады“, - отметил мэр Киева.

Также Кличко добавил, что один такой комплекс плавит до 60 тонн снега в час.

«Благодаря такой спецтехнике город и экономит деньги на топливе, и скорее решает проблему «ликвидации» снега»», - подытожил мэр Киева.

Ранее «Хвиля» сообщала, столичный городской глава Виталий Кличко пообещал не поднимать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Во время онлайн-брифинга иэр Киева выступил с заявлением, пообещав, что в течение текущего отопительного сезона в столице не будут повышать тарифы на услуги по отоплению и горячему водоснабжению.

В Киеве патрульный спас ребенка, провалившегося под лед на озере «Жандарка».

В Украине введен второй общенациональный строгий карантин. Киев будет придерживаться дополнительных усиленных карантинных ограничений.

С 25 января ученики младших классов могут вернуться в школу, а ученики 5-11 классов будут и дальше учиться по смешанной форме обучения.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает как угроза тарифного майдана из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Операторы связи изменят тарифы с апреля

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram