Во время акций протеста в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального правоохранители задержали 3 838 человека, из них около 300 - дети

Об этом сообщила детский омбудсмен России Анна Кузнецова, - передает Хвиля со ссылкой на «ОВД-Инфо».

По ее словам, по предварительным данным, в российских городах во время митингов было задержано около 300 подростков, в том числе, в Москве - 70 и в Петербурге - порядка 30.

Кузнецова рассказала, что правоохранители нарушили права детей и держали их более шести часов. При этом в полиции их не кормили и не давали воды. Все дети это подтвердили.

По последним данным "ОВД-Инфо", общее число задержанных на акциях в поддержку Навального в городах РФ выросло до 3838 человек.

Лидером антирейтинга по числу задержанных стала Москва, где проводилась самая массовая акция. Далее следует Санкт-Петербург и Новосибирск.

В свою очередь, в штабе Навального сообщили о завершении акции. Также проинформировали своих сторонников, что 2 февраля в 9 утра по Киеву состоится суд об изменении меры пресечения оппозиционеру и призвали сторонников собираться возле здания суда.

Читайте статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее сообщалось о том, как известный российский музыкант Мирон Федоров, известный под псевдонимом Oxxxymiron, задержан на митинге в поддержку "узников совести".

Кроме того, супруга российского оппозиционера Алексея Навального Юлия, которую ранее задержали на первом несогласованном митинге, снова была задеражана силовиками.

Следует отметить, что во многих городах России произошли задержания сторонников Алексея Навального, который и сам находится под стражей.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Напомним, на Алексея Навального завели новое уголовное дело. Следственный комитет Российской Федерации заявил о том, что политика обвиняют по части 4 статьи 146 УПК РФ ("Мошенничество").

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.