Российские силовики перешли к открытому нарушению прав человека во время митингов, которые охватили большую часть страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания МБХ Медиа.

В России продолжаются акции протеста населения против произвола властей и в поддержку "узников совести", включая известного оппозиционера Алексея Навального. Если неделю назад силовики в некоторых городах не применяли силу против митингующих граждан, а в Москве протестующим раздавали теплый чай и закуски, то сейчас наступила "горячая" фаза противостояния.

Протесты в России, Алексей Навальный, Избиение митингующих в России
Протесты в России

По данным на утро воскресенья, тридцать первого января, тяжелее всего приходится жителям Челябинска. Местные правоохранители довольно жестко действуют против митингующих граждан. В ход идут не только словесные оскорбления, но и спецсредства. Демонстрантов активно избивают дубинками, эти моменты уже попали на камеру.

В Уфе силовики жестоко обошлись с одной из митингующих женщин. Сразу пять сотрудников местных правоохранительных органов силой волокли ее в автозак, при этом периодически роняя на дорогу. В Новосибирске полицейский поднял руку на представителя прессы. Момент замаха дубинкой на местную журналистку тоже попал в объектив камеры.

Жестокие задержания проходят и в российской столице. Журналистам удалось снять, как несколько силовиков нападают на демонстрантов сзади, со спины, кладут человека лицом снег и еще избивают дубинками. При этом на правоохранителей не действуют мольбы окружающих, которые просят не проявлять силу к человеку, который уже и так задержан.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

А в Санкт-Петербурге местные полицейские оцепили практически весь центр города. Штаб Алексея Навального уже объявил о переносе места проведения акции протеста в другое место, где контроль со стороны правоохранителей не настолько жесткий. Тем временем, по всей стране задержано уже более 150 человек.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Популярные статьи сейчас

Когда ударит украинский "Нептун"

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram