Пенсии украинским госслужащим наконец проиндексируют вместе с другими категориями граждан, однако произойдет долгожданное повышение не в 2021 году.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Народна Думка.

Отмечается, что пенсии госслужащим не индексировались на протяжении шести лет, так что оставалась на одном и то же уровне, несмотря на курс валют и рост цен. А вышло такое недоразумение из-за того, что данную категорию граждан просто не внесли в список на повышение.

Также читайте статью "Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности"

Однако украинцам озвучили одно "но" относительно индексации пенсий. Пока очередное повышение пройдет для украинских пенсионеров 1 марта 2021 года, госслужащие могут ждать своего повышения только с 2022 года.

Есть большая вероятность того, что госслужащих в этом году снова "оставят за бортом", в том числе причиной может быть то, что повышение выплат для этой категории не было заложено в госбюджет, как отметили на канале.

Также "Хвиля" писала, что в Кабинете министров Украины инициировали внесение изменений в некоторые законы о пенсионном обеспечении граждан. Так, индексацию выплат хотят провети по-новому. Подчеркнем, что предложения, выдвинутые Минсоцполитики и Кабмином, должны быть рассмотрены и могут быть не утверждены.

Ранее сообщалось, что глава Министерства финансов Сергей Марченко высказался о "дыре" в Пенсионном фонде. Он отметил, что Минфин направляет 195 млн грн на дотацию, однако сейчас важно сделать эту цифру либо фиксированной, либо минимизировать рост.

Напоминаем, что правительство одобрило досрочный выход на пенсию в нескольких случаях. Так, власти хотят разрешить выходить на пенсию на полтора года раньше, чем положено по возрасту, тем, кто попал под сокращения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще