Первый заместитель спикера национального парламента Руслан Стефанчук объяснил тонкости проведения референдума в Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление депутата, сделанное на телешоу "Свободы слова с Савиком Шустером".

Руслан Стефанчук объяснил, в какую стоимость обойдется проведение всеукраинского референдума. Согласно заявлению представителя Верховной Рады Украины, она будет составлять примерно столько же, сколько и затраты на одну предвыборную кампанию. Речь идет о сумме в два миллиарда гривен.

референдум в Украине
референдум в Украине

"Нельзя допустить, чтобы проведение всеукраинского референдума было омрачено любыми злоупотреблениями. Необходимо подниматься исключительно важные вопросы и проблемы, составляющие непосредственный интерес для нации и государства", — объяснил Руслан Стефанчук.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины отдельно подчеркнул тот факт, что референдум невозможно проводить слишком часто, поскольку это требует серьезных финансовых затрат.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Это далеко не бесплатный процесс. Согласно различным подсчетам, его стоимость будет приблизительно равняться затратам на проведение предвыборной кампании, а это примерно два миллиарда гривен. Так что не стоит тратить такие деньги исключительно ради "хайпа". Будут задаваться только те вопросы, которые жизненно необходимы для будущего Украины", — подытожил Руслан Стефанчук.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал высказывание Юлии Тимошенко о всенародном референдуме. Глава "Батькивщины" уже составила список вопросов, которые, по ее мнению, нуждаются в предметном обсуждении с участием нации. Однако Зеленский назвал Тимошенко "мастером переобувания" со стажем и подчеркнул, что ему не нужна помощь "Батькивщины" в столь важном вопросе. При этом глава государства напомнил, что не так давно политическая сила Юлии Тимошенко выступала против проведения референдума.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще