Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал ситуацию с нардепом из фракции «Слуга народа» Александром Дубинским, против которого США ввели экономические санкции.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал во время брифинга.

«Решение о включении, исключении или другие кадровые вопросы принимает только фракция. В данном случае каких-то заседаний фракции, куда бы меня приглашали, и где бы проводилось такое заседание, не было. Насчет встречи с США (встреча с временно поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин, - ред.) я не принимал участия и не знаю, кто туда ходил. Мне трудно ответить на этот вопрос. Я думаю, что будут представители фракции, и они смогут более детально рассказать об этом», - сказал Разумков.

Касательно своей позиции по данному вопросу, Разумков заявил, что все должна определять фракция.

Он также прокомментировал вопрос введения санкций США против Дубинского.

«Санкции вводит другое государство, я не могу иметь какую-ту к ним позицию. Если бы я их вводил, я бы вам объяснял. Если это вводить другое государство, оно четко определяет, что есть основанием на их видение. А дальше вопрос обсуждения, вопрос изучения и дискуссии, если такая будет иметь место», – добавил Разумков.

Ранее «Хвиля» писала, что народный депутат от народный депутат от фракции «Слуга народа» Никита Потураев рассказал, что необходимо провести тайное голосование по вопросу исключения Александра Дубинского из фракции.

Тем временем, народный депутат от народный депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский заявил о том, что фракция поддержит решение об исключении Дубинского из фракции.

Напомним, YouTube заблокировал канал YouTube заблокировал канал Александра Дубинского, на котором было 350 тыс. подписчиков.

В ответ на это Дубинский заявил, что «жертвами временной безнаказанности аферистов стали и сотни тысяч моих подписчиков».

Также сообщалось, что Дубинский попросил о личной встрече с президентом Украины Владимиром Зеленский.

По его словам, президент стал жертвой аферистов, которые используют свое влияние для разворовывания страны и решения своих вопросов.

Читайте, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко поделился мнением о ситуации со скандалом, связанным с Дубинским.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Развалит ли Дубинский фракцию «Слуга народа». Санкции США против народного депутата ВРУ Александра Дубинского поставили Владимира Зеленского и правящую партию «Слуга народа» в неловкое положение. Но не иллюзия ли это?:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.