Народный депутат от фракции «Слуга народа» Никита Потураев заявил о том, что необходимо провести тайное голосование по вопросу исключения Александра Дубинского из фракции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Цензор.НЕТ

«Я категорически не поддерживаю вариант «выливать» все в чат. Проведение опроса таким образом может поставить под вопрос легитимность решения, которое должно быть принято», - подчеркнул Никита Потураев.

Депутат рассказал, что присутствовал на заседании фракции «Слуга народа» 25 января, на котором президент Владимир Зеленский высказал свою позицию, что Александур Дубинскому лучше выйти из фракции.

«Не сказал бы, что на фракции имел место скандал. Разговор был не на повышенных тонах, но жесткий. Были люди, которые выступали «адвокатами» Александра Дубинского, и те, кто был очень возмущен», - отметил Никита Потураев.

Депутат из фракции «Слуга народа» выразил обеспокоенность данной ситуацией, отметив, что впервые в истории народный депутат попадает под санкции США.

«Конечно, тут, с одной стороны, не должно быть нарушения основ демократии, парламентаризма и законов. С другой – должен быть четкий и однозначный политический ответ. Моя позиция такая: попытки подорвать отношения Украины с нашими стратегическими партнерами должны жестко осуждаться. Если даже «вынести за скобки» постоянные попытки расшатать ситуацию в самой фракции, и говорить о сфере национальных интересов Украины, безусловно, нам нужно строить крепкие и стабильные отношения с Америкой. Безотносительно того, какая там администрация – республиканская или демократическая», - заявил член СН.

Никита Потураев подчеркнул, что депутаты попали в Верховную Раду благодаря поддержке западных демократических стран.

«Люди, которые своими действиями ставят под угрозу эти взаимоотношения, должны помнить, что они – парламентарии независимой Украины благодаря поддержки западных демократических стран. Иначе они бы не были в Верховной Раде. Потому что даже опыт того же оккупированного Крыма показывает: предатели получают места не в Госдуме Российской Федерации, а на свалках», - акцентировал он.

Читайте также: «Депутатське скорочення»: pro et contra

По словам Никиты Потураева, Александр Дубинский настроен защищать свои интересы, и он имеет право отказываться уходить из фракции.

«Я вижу, что Дубинский настроен защищать свои интересы. То, что он отказывается добровольно уйти – это тоже позиция. Как бы я ни относился к тому, что происходит, Александр имеет на нее право. Приведет ли эта ситуация к тому, что фракция «рассыплется»? Такое развитие событий давно предрекают. Но этого же не произошло. Фракция всегда была неоднородной (как и само украинское общество). Тут есть сторонники западного курса страны, а есть и те, кто выступает за примирение с Россией, есть либералы, но и консерваторы тоже. То есть, фракция такая, как и вся Украина», - заявил депутат.

Напомним, народный депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский заявил о том, что фракция поддержит решение об исключении Александра Дубинского из фракции. Он убежден, что введенные США санкции против Дубинского обоснованы и имеют достаточное количество доказательств. «И наша фракция прекрасно понимает, какие последствия это может иметь, если не будет соответствующей реакции. Учитывая этот факт, я уверен, что во фракции найдется достаточное количество голосов, чтобы временно исключить Александра Дубинского из фракции «Слуга народа»», - подчеркнул Федор Вениславский.

Популярные статьи сейчас

Киев ждут массовые отключения света: график

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще

Читайте также: Куди поділась мрія Президента Зеленського

Как сообщала «Хвиля», народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский попросил о личной встрече с президентом Владимиром Зеленским. Он заявил, что президент стал жертвой аферистов, которые используют свое влияние для разворовывания страны и решения своих вопросов. Он подчеркнул, что никогда добровольно не заявит о своем выходе из фракции «Слуга народа», как его об этом попросил Владимир Зеленский.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Развалит ли Дубинский фракцию «Слуга народа». Санкции США против народного депутата ВРУ Александра Дубинского поставили Владимира Зеленского и правящую партию «Слуга народа» в неловкое положение. Но не иллюзия ли это? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.