Monobank, первый мобильный банк в Украине, меняет ставку на остаток собственных средств на счету клиентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию, которую Monobank разослал своим клиентам.

В четверг, двадцать восьмого января, Monobank предупредил клиентов о намерении снизить ставки на остаток собственных средств с нынешних 7% до 5%. Это касается как остатка средств на счету, так и продуктов первого мобильного банка Украины, за исключением депозитов.

monobank, Акция monobank, Депозит в monobank, Как получить карту monobank
monobank

В банке проинформировали о том, что изменения вступят в силу уже в понедельник, первого февраля. Отдельно стоит учитывать тот факт, что данные изменения распространяются также на сервис-копилку "Банка". Иными словами, ставка на средства клиентов, которые хранятся в "Банках", тоже будет снижена с семи до пяти процентов.

Последний раз Мonobank снижал процентную ставку на остаток собственных средств первого сентября 2020. Если до этой даты она составляла десять процентов, но после первого сентября опустилась до семи процентов.

Monobank, Остаток средств на счету Monobank, Банка Monobank, Кэшбек Monobank
Скриншот из приложения Monobank

Специалисты Мonobank отдельно объяснили, что процентная ставка по депозитам остается неизменной. Она составляет одиннадцать процентов при оформлении вклада в украинской гривне на срок в двенадцать месяцев (на минимальный срок в один месяц проходит под ставкой в восемь процентов). Помимо этого, в банке подчеркнули, что не дают клиентам никаких советов относительно того, как хранить деньги — просто доводят до сведения информацию, которую следует знать.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, недавно в мобильном банке monobank появились системы денежных переводов, причем не одна, а целых три: Western Union, MoneyGram и RIA. Три системы охватывают почти девяносто процентов всех переводов, которые поступают в Украину. Western Union доступна как и при получении так и при отправке, MoneyGram и RIA пока только при получении.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что monobank учел просьбы многочисленных клиентов и вернул на место популярную функцию кэшбека.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

Пенсионерам могут урезать половину выплат: кого коснется

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram