В Украине в течение суток 29 января ожидается существенное ухудшение погодных условий и сильные снегопады.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ГСЧС и данные Укргидрометцентра.

Так, в Одесской, Николаевской областях ожидаются снегопады, прирост снежного покрова составит 30-40 см. Также усилится скорость ветра до 15-20 м/с, будет сильная метель, снежные заносы, налипание мокрого снега. Таким погодным условиям предоставлен III уровень опасности, красный.

В Кировоградской области пойдет сильный мокрый снег, ожидается прирост снежного покрова на уровне 20-30 см, налипание мокрого снега. Объявлен II уровень опасности, оранжевый).

Значительный мокрый снег и налипание мокрого снега ожидается также в Черкасской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях. В этих регионах прирост снежного покрова составит 10-15 см.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям также предупреждает о гололедице на дорогах.

«На дорогах гололедица! Погодные условия приведут к нарушению и прекращению движения транспорта, отключению энергоснабжения населенных пунктов», - говорится в сообщении.

Непогода уже привела к обесточиванию 273 населенных пункта в Одесской, Николаевской, Кировоградской и Киевской областях.

Напомним, синоптик Наталья Диденко прогнозирует, что 29 января температура воздуха в течение дня будет колебаться от 3 градусов мороза до 2 тепла, на крайнем юге от 3 до 6 градусов тепла. При этом ночью еще будет ощущаться похолодание, предполагается от 2 до 9 градусов мороза, а в ночь на субботу на 30 января, похолодание усилится. Ближайшей ночью циклон также еще будет влиять на погоду центральной части и на юге, будет идти снег и мокрый снег.

Читайте также: Почему Украина незрелое государство

Как сообщала «Хвиля», Укргидрометцентр прогнозирует, что в феврале средняя месячная температура в Украине составит от -3 до +1 °С, а в Крыму — до +3 °С. По данным синоптиков, такие показатели температуры на 1,5—2,0 градуса выше средних многолетних значений, которые составляют 0...-5 °С в восточных, северо-восточных областях и в Карпатах — до -7 С, а в Крыму — от -1 до +4 °С. Также синоптики рассказали, что в феврале 2021 года ожидается 25—58 мм месячного количества осадков, в горных районах Закарпатской области и горах Крыма — до 73—110 мм, что в пределах средних многолетних значений (26—46 мм, на Закарпатье и в Карпатах — до 47—125 мм).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с дипломатом, бывшим послом Украины в Хорватиии, Боснии и Герцеговине Александром Левченко "Почему Украина не даст всеобщей амнистии ОРДЛО". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще