Группа компания IKEA, владеющая одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома, готовится к открытию своего первого магазина в Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания RAU.

Первый офлайн-магазин компании IKEA должен быть открыт в Киеве уже в понедельник, первого февраля. Он станет доступен для посетителей в торговом центре Blockbuster Mall, который расположен по адресу проспект Степана Бандери, 36.

Blockbuster Mall, IKEA, IKEA в Украине, Открытие IKEA в Киеве
Открытие IKEA в Киеве, фото RAU

Один из посетителей опубликовал фотографию готовящегося к открытию магазина, витрина которого создает впечатление, что торговая точка уже готова к приему посетителей. Таким образом, прийти в магазин и совершить в нем первые покупки уже скоро сможет любой киевлянин.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, изначально планировалось, что магазин IKEA будет открыт в Киеве уже осенью 2020 года. Планы пришлось скорректировать из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции и принятых в рамках борьбы с ней карантинных ограничениях. В конце 2020 года в Украине действовал карантин выходного дня, и работа торговых центров и непродовольственных магазинов была значительно ограничена.

Компании IKEA пришлось перенести официальное открытие собственного магазина на более поздний срок. Наконец, после локдауна, который действовал в Украине в январе, компания IKEA все же получила возможность подготовить открытие торговой точки.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в первом полугодии 2020 года часть свободных площадей в столичных торгово-развлекательных центрах увеличилась, по сравнению с аналогичным показателем 2019 года, на двенадцать процентов. Вместе с тем, пост-карантинный июнь продемонстрировал рост розничного товарооборота в Украине на 1,4%. А в июле он вернулся к показателю июня 2019 года. Вакантность большей части региональных или суперрегиональных ТРЦ не претерпела серьезных изменений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Vodafone назвал причину потери абонентов

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще