Производственно-торговая группа компаний IKEA столкнулась с непредсказуемо высоким спросом на свои товары после открытия официального интернет-магазина в Украине. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный комментарий компании, сделанный для агентства "Интерфакс-Украина". 

Основанная в Швеции компания IKEA 14 марта открыла в Украине официальный интернет-магазин. Ожидается, что в скором времени состоится открытие и стандартных торговых площадок, которые могут быть размещены в торгово-развлекательных центрах Украины. При этом всего через десять дней обнаружилось, что на товары IKEA образовался слишком высокий спрос, а потому представители компании временно ограничили прием новых заказов. 

IKEA в Украине,сбой в работе IKEA,товары IKEA в Украине,мебель IKEA,купить IKEA в Украине
IKEA в Украине

В настоящее время на сайте компании размещено сообщение, информирующее о том, что "услуга доставки товаров на дом временно ограничена и доступна только по Киеву. Пункты выдачи заказов не будут принимать новые заявки, но остаются открытыми для покупателей, которые уже сделали заказ" .

"Чтобы удовлетворить спрос и в дальнейшем соответствовать высоким стандартам IKEA и ожиданиям клиентов, мы приняли решение обрабатывать и доставлять уже зарегистрированный заказ и временно ограничить возможность оформлять новые», — объяснили в IKEA.

Помимо этого в компании заверили в том, что делается все возможное для возобновления бесперебойной и полнофункциональной деятельности официального сайта. В IKEA пообещали учесть произошедшее и более не допускать возникновения подобных ситуаций. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что забрать товары, заказанные с помощью официальной площадки IKEA в Украине, можно самовывозом из двух пунктов в Киеве. Оба этих пункта в настоящее время расположенных в торговых центрах "Ашан Рив Гош" и "Metro Cash & Carry". Помимо этого жители столицы и других украинских регионов могут заказать услугу доставки купленных товаров на дом. В IKEA предвидели сложности, которые могли возникнуть с работой интернет-магазина в первые дни после его открытия и сразу же попросили украинцев с пониманием отнестись ко всем временным трудностям.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

Жара до конца лета и две волны дождей: прогноз погоды на август

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще