Шведская мебельная компания IKEA планирует открыть первый оффлайн магазин в Киеве в 2020 году в торговом центре Blockbuster Mall.

Об этом сообщили в пресс-службе комапнаии, - передает Хвиля со ссылкой на Бабель.

«IKEA стремится поскорее открыть физический магазин в Киеве — до конца 2020 года. Мы как никогда близки к реализации этого намерения, ведь недавно подписали договор аренды с ТРЦ Blockbuster Mall», - проинформировали в компании.

Отмечается, что в то же время руководство IKEA пристально следит «за нынешней ситуацией, чтобы минимизировать любые потенциальные риски для здоровья и безопасности перед открытием физического магазина».

«Как только получим больше информации относительно открытия магазина IKEA в Киеве, то обязательно поделимся ею со всеми вами», — подчеркнули в компании.

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа"

Ранее сообщалось о том, что 14 марта IKEA открыла в Украине официальный интернет-магазин.

Однако, всего через десять дней обнаружилось, что на товары IKEA образовался слишком высокий спрос, а потому представители компании временно ограничили прием новых заказов. 

Кроме того, стоимость товаров в интернет-магазине IKEA в Украине оказалась выше, чем в соседних странах.

В компании оправдались, заявив, что она зависит от множества факторов: импортных пошлин, объемов закупки, расходов на транспортировку, колебаний валюты, текущих рыночных условий в государстве.

При этом, в мае IKEA уже анонсировала официальный запуск продаж своей продукции в Украине.

Отмечается, что сейчас уже работает сайт онлайн-магазина, на котором представлены более 3600 товаров с описанием и фотографиями. Однако в компании обращают внимание, что возможности заказать товары пока нет.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавки к пенсиям

Капитан белорусской милиции ушел в отставку и обратился к народу

В центр Минска стягиваются митингующие и военная техника

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram