За неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, повлекшее смерть потерпевшего, следователи Ровенского районного управления начали досудебное расследование по части 3 статьи 136 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на заявление заместителя начальника ГУНП в Ровенской области Александра Панасюка во время брифинга по смерти по месту жительства роженицы.

23 января в 19:30 поступило сообщение от медиков, что после оказания помощи в больнице умерла 34-летняя женщина, которая рожала самостоятельно по месту жительства.

Следственно-оперативная группа предварительно установила, что женщина, которая проживала на улице Неофита Кибалюк в областном центре, в домашних условиях родила сына и в течение беременности не состояла на медицинском учете и обратилась к медикам лишь в конце срока.

Во время проведения первоочередных следственных действий полицейские установили, что потерпевшая, как только забеременела второй раз, сразу решила для себя, что будет рожать дома.

«Женщина, которая находилась с ней в квартире, в свое время также рожала дома. Она проживает в Киеве, находилась в дружеских отношениях с умершей, и имеет иное вероисповедание. Жительница ее пригласила присутствовать на родах. Однако для роженицы это закончилось трагически. По данному факту мы начали уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство с отметкой «несчастный случай»)», - сообщил заместитель руководителя полиции области Александр Панасюк.

По результатам проведенных процессуальных действий также открыто еще одно уголовное производство по части 3 статьи 136 УК Украины - неоказание помощи лицу, нуждается в этой помощи, повлекшее тяжкие последствия, то есть смерть потерпевшей. В рамках досудебного расследования будет устанавливаться соучастие других лиц, находившихся на тот момент в квартире и несвоевременно обратившихся в учреждение здравоохранения.

Досудебное расследование продолжается.

В свою очередь данную ситуацию прокомментировал украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, которыЙ объяснил, почему блогеры превратились в гуру для миллионов пользователей инета и почему им не нужно верить.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Киеве произошло резонансное преступление, главной причиной которого стало распитие алкоголя.

Расследовательские группы Bellingcat и The Insider опубликовали новые данные об убийствах журналиста Тимура Куашева, активиста Руслана Магомедрагимова и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Под Киевом ветерана АТО Руслана Сивирского (позывной «Абдула»), который переходил дорогу по пешеходному переходу, насмерть сбил автомобиль.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram