Расследовательские группы Bellingcat и The Insider опубликовали новые данные об убийствах журналиста Тимура Куашева, активиста Руслана Магомедрагимова и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева.

Журналисты полагают, что к ним причастны офицеры ФСБ, которые, очевидно, совершили покушение на политика Алексея Навального.

В первом случа, тело журналиста и правозащитника из Нальчика Тимура Куашева обнаружили 1 августа 2014 года с гематомами и следом от шприца под мышкой.

Предположительно, убийцы обхватили его рот и нос тряпкой, смоченной хлороформом, чтобы он потерял сознание. Официальной причиной его смерти назвали острую коронарную недостаточность.

В день убийства в Нальчике были «отравители Навального» Константин Кудрявцев, врач из НИИ-2 ФСБ Иван Осипов и еще два офицера —Денис Мачикин и Роман Матюшин.

Активиста общественного регионального движения «Единство» («Садвал») Руслана Магомедрагимова обнаружили мертвым 24 марта 2015 года в Каспийске.

По официальной версии он умер от удушья, хотя следов насилия обнаружено не было. Близкие активиста говорили, что на его шее обнаружили два следа, похожие на следы от уколов. «Врач-отравитель» Иван Осипов дважды прилетал в Махачкалу в январе того года, за неделю до убийства туда прилетел Кудрявцев. 20 марта 2015 года Иван Осипов прилетел во Владикавказ — город в четырех часа на машине от Каспийска.

Осипов вернулся в Москву через два дня после убийства.

Никита Исаев умер в поезде 16 ноября 2019 года. Его спутница говорила, что ему резко стало плохо, мужчина предположил, что отравился. Bellingcat предполагает, что офицеры ФСБ начали следить за Исаевым в декабре 2018 года. Журналисты нашли семь совпадений по городу и датам поездок Исаева и офицеров. В операции по его отравлению, предположительно, участвовали Алексей Александров и Иван Осипов, причастные к покушению на Навального.

Напомним, эксперт объяснил, почему дело Навального стало политическим вызовом для Путина.

Также у Навального готовят новые протесты по всей России.

Советуем вам посмотреть: политтехнолог Сергей Гайдай в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, чем оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента России Владимира Путина и как социальные сети изменили архитектуру власти.

Популярные статьи сейчас

Киев ждут массовые отключения света: график

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Синоптик дал подробный прогноз погоды на весну

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram