Мокрый снег, дожди и порывистый ветер сохранится в Украине и 28 января, а в дальнейшем прогнозируется усиление похолодания.

Об этом в своем Телеграм-канале сообщила синоптик Наталья Диденко.

Она отмечает, что 28- января в Украине еще погуляет циклон. Поэтому на Юге, Западе и Севере ожидается снег, мокрый снег.

На востоке - снег с дождем, налипание мокрого снега, порывистый ветер. Здесь ожидается потепление до +2+7 градусов.

На Западе значительных осадков не ожидается, хоть небо и будет затянуто тучами.

В Киеве ожидается настоящая зима. Температура воздуха снизится до -1, а днем повысится до +1. Ветер будет северный, порывистый.

«Особая внимательность всем, кто в полосе Одесса-Кропивницкий - Полтава - Сумы, это сейчас зона снегопадов! В дальнейшем в Украине похолодание усилится до умеренного», - подчеркнула Диденко.

Напомним, ранее сообщалось, что ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня также прогнозирует значительные снегопады, которые накроют часть Украины 27-28 января.

Также сообщалось, что в феврале средняя месячная температура в Украине составит от -3 до +1 °С, а в Крыму — до +3 °С. По данным синоптиков, такие показатели температуры на 1,5—2,0 градуса выше средних многолетних значений.

"Хвиля" писала, что народный синоптик Леонид Горбань сообщил, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления - температурные качели сохранятся.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Байден ответил, чей Крым

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram