Кабинет министров готов выделить 1,4 млрд грн из госбюджета-2021 на компенсации из-за отмены льготных тарифов на электроэнергию тем потребителям, кто отапливает жилища электроприборами. В Украине таких семей насчитывается 400 тысяч.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на соответствующий проект распоряжения, подготовленный министерством социальной политики.

По словам председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, разница для укрианцев, использующих 3000 кВт-ч электричества на отопление между тем, что было, и тем, что стало, составляет 1940 грн при двухзонном счетчике. Если тариф однозонный, то разница составляет 2340 грн.

Выплаты компенсации должны покрыть разницу между старым тарифом на свет и новым, а начислять их будут всем, кто пользуется электрокотлами для обогрева домов. Однако те, кто уже получает субсидию, новую льготу не получит.

Компенсацию выплатят жителям многоквартирных, но не газифицированных домов, а также домов, где нет или не работает центральное отопление. Кроме того, на льготу могут рассчитывать многодетные семьи, семьи с приемными детьми и детские дома семейного типа.

Ранее «Хвиля» сообщала, по состоянию на 26 января февральские тарифы на газ обнародовали почти все газопоставляющие компании.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что финансирование программы субсидий нужно увеличить на 10 млрд гривен.

Секретарь Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Наталья Пипа сообщила, что в Украине школьники могут получить премии за высокие результаты на внешнем независимом оценивании (ВНО).

Соответствующее постановление поддержали на образовательном Комитете ВР. Исходя из постановления, выпускники, которые лучше составят тестирования, получат денежное вознаграждение размером в 100 тыс. гривен.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что его правительство, при возникновении необходимости, готово обеспечить выделение дополнительных средств на субсидии на оплату коммуналки.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что Андрей Коболев и Юрий Витренко за время работы в компании «Нафтогаз» нанесли ущерб Украины в размере 300 миллиардов гривен.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Украинцы должны будут вернуть незаконные выплаты по субсидиям

Мишина показала откровенное видео в душе

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram