ГБР и Генеральная прокуратура выдвинули подозрение полковнику СБУ Дмитрию Нескоромному в покушении на убийство начальника Главного управления внутренней безопасности бригадного генерала СБУ Андрея Наумова.

Как пишет журналист Юрий Бутусов, подозрение выписано 23 января, но до сих пор не вручено Нескоромному, его местонахождение правоохранительными органами пока не установлено.

"Однако по данным следствия и по данным источников Цензор.Нет, близких к Нескоромному, он находится в Украине. Его разыскивают. Информация телеграм-канала, который якобы открыл Нескоромный, о том, что он якобы выехал в Германию не соответствует действительности. На самом деле семья Дмитрия Нескоромного тесно связана с Россией, и угроза побега существует только в этом направлении. Нескоромный - родом из Луганска, но он не является участником АТО, поскольку в ходе войны неоднократно отказывался выезжать на фронт", - пишет он.

Журналист добавил, что этот факт не помешал во время войны сделать Нескоромному блестящую карьеру - в ноябре 2019-го он был назначен на второй по значимости пост в СБУ - первый заместитель главы СБУ - начальник главного управления по борьбе с коррупцией.

"Его жена Нателла, по данным Цензор.Нет - гражданска Российской федерации, также источники утверждают, что российское гражданство имеют и трое детей в этой семье. У них значительное количество родственников в РФ. В ближайшее время Цензор.Нет опубликует другие детали этого беспрецедентного скандала и бандитских разборок в СБУ", - заявил Бутусов.

Ранее сообщалось, что за убийство генерала СБУ Наумова предлагали $50 тысяч.

Напомним, ранее "Хвиля" опубликовала детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы".

Также сообщалось, что журналист Юрий Бутусов сообщил, что полковника специального подразделения СБУ "Альфы" Андрея Расюка задержали из-за подозрения в организации убийства начальника Главуправления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, которое заказал бывший замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Показать еще