Приход к власти в Украине лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука или бывшего президента Петра Порошенко сейчас невозможен.

Об этом в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал политтехнолог Виталий Кулик.

"Они реванш могут получить только тогда, когда будет чисто парламентская республика. Как контроль за правительством или изменения в конституции в результате манипуляций. Вот такой вариант возможен. А электоральное поле, т.е. война за избирателя и победа одного из них — это невозможно", — уверен он.

Кулик также заявил, что сейчас власть очень слаба институционально, поэтому ее могут захватить другие политические проекты.

"Появляется некое болото, из которого может родиться любое чудовище, которое может захватить власть", — считает он.

Политтехнолог также сказал, что не видит возможностей для создания некоего консенсуса между олигархическими группами под президента Владимира Зеленского, поскольку они ведут борьбу за свободные сегменты экономики, в которых "невозможно соседство".

Напомним, ранее мы сообщали, что Виталий Кулик спрогнозировал ужесточение конфликта между центральной и местными властями. Он отметил, что после местных выборов в некоторых областях сформировались и укрепились городские элиты, которые готовы противостоять президенту и Кабинету министров Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", Виталий Кулик назвал причины, почему пропрезидентская партия "Слуга народа" менее, чем за два года растеряла свой высокий рейтинг.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как ОПЗЖ Виктора Медведчука умудрились выиграть от повышения цен на коммунальные услуги и возглавить "тарифный Майдан".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли детали санкций США против РФ

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще