С 1 января 2021 года в Налоговом кодексе Украины появились новые подпункты, которые предусматривают начисление пени.

Об этом сообщает Главное управление ГНС в Ивано-Франковской области.

«Законом Украины от 16.01.2020 г. № 466-IХ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по усовершенствованию администрирования налогов, устранению технических и логических неувязок в налоговом законодательстве» внесены изменения в п. 129.1 Налогового кодекса Украины. В частности, добавлены новые подпункты, согласно которым начинается начисление пени», - говорится в сообщении.

Так, дополнительно пеню могут начислить при выявлении занижения налогового обязательства при начислении необлагаемого дохода, который должен взиматься в пользу нерезидентов и других налогоплательщиков.

Кроме того, при неуплате налогов до и во время выплаты необлагаемого дохода в пользу нерезидентов и других налогоплательщиков.

Также пеню будут начислять при несвоевременном возврате излишне уплаченных или уплаченный по ошибке платежей и несвоевременное возвращение суммы НДС.

За подобные нарушения пеня будет начисляться с первого рабочего дня после дня предельного срока уплаты обязательства.

Напомним, ранее сообщалось, что повышение уровня минимальной зарплаты повлекло за собой и увеличение штрафов за нарушение трудового законодательства.

Также сообщалось, что украинцам показали, какие налоги и штрафы грозят за просрочку авто.

"Хвиля" писала, что в Киеве заработал новый сервис возврата автомобиля со штрафплощадки – данная услуга пока работает в тестовом режиме.

Смотритет также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще