Украинцы массово получают уведомления от облгазов о наличии задолженности за газ.

Кроме того, им угрожают отключением от газоснабжения из-за мифических долгов, - передает Хвиля.

Так, Галина Крючкина в Фейсбук показала скан такого уведомления, в котором ей приписали долг в 8 770 гривен.

«В почтовом ящике нашла вот это! В декабре была задолженность 3000 грн, заплатили 1500 грн. Откуда 8000?! Что мне делать? Подскажите», - обратилась она к пользователям соцсетей.

В ответ «коллеги по несчастью» стали описывать свои, аналогичные, ситуации.

Кроме того, вспоминают, как им насчитывали тепловые коэффициенты, начиная с 2015 года.

А Олеся Солнцеславская пояснила, как должно приходить уведомление о наличии долга и о возможном отключении от газоснабжения.

«Об отключении Вас обязаны сообщить заказным письмом, которое должно быть Вам вручено под роспись не позднее, чем за 3 дня до даты отключения. Кроме того, при вымышленных или существующих задолженностях никто ничего не имеет права отключать до окончания периода карантина и еще 30 дней после этого. Поэтому, то что на фото, это банальный способ запугивания и вымогательства средств, который очень хорошо действует на наших людей, которым лень прочитать законы. Выбросьте эту писульку в помойку, и удалите доказательства его получения», - посоветовала женщина.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли детали санкций США против РФ

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский дал задание правительству тесно сотрудничать с региональными лидерами для снижения цены на газ для всего населения.

По его мнению, в государстве не может быть тарифной дискриминации, и поэтому все слои населения должны получить понятное тарифное ценообразование.

При этом, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министерствам энергетики, экономики и социальной политики совместно с Антимонопольным комитетом и Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, до конца января завершить подготовку долгосрочных инструментов для обеспечения баланса на рынке газа.

Кроме того, по поручению президента Украины Владимира Зеленского правительство установило максимальную цену на газ для бытовых потребителей.
До завершения отопительного сезона один кубометр голубого топлива будет стоить не дороже 6,99 грн., а субсидии будут выплачены в полном объеме.

По словам Шмыгаля, без вмешательства Кабмина стоимость газа в феврале могла бы достичь 12 грн./куб. м.

Он считает, что из-за ручного регулирования цены на голубое топливо симпатии общества к руководству страны существенно не увеличатся. По его мнению, перед властью возникнут новые вызовы.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.