Реальная власть в Украине принадлежит представителям среднего звена госаппарата, а Владимир Зеленский оказался слабым президентом, как и Виктор Ющенко.

Об этом в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал политтехнолог Сергей Гайдай.

"Сейчас повторяется эпоха Ющенко. Все понимают, что президент оказался слабым", — заявил он.

Гайдай отметил, что роспуск Верховной Рады не помог Зеленскому стать сильным президентом и теперь реальная власть принадлежит представителям среднего звена государственного аппарата.

"Он сделал парламент тоже слабым. Теперь вопросы решаются где-то в кабинетах… Сейчас власть захватило среднее звено госаппарата. Коррупция не уменьшилась, а говорят, что даже увеличилась, стала более безконтрольной" — считает политтехнолог.

Гайдай подчеркнул, что представители среднего звена госвласти при Зеленском действуют "более нагло, более цинично", чем "любi друзi" Ющенко, поскольку менее публичны.

"Средний сегмент в любой корпоративной или государственной системе — это самое токсичное и самое неэффективное звено, от которого нужно всего избавляться. Но оно сегодня держит власть в Украине", — заявил он.

Политтехнолог также прогнозирует, что до конца правления Зеленского в Украине будут идти "подковерные игры разных теневых игроков". Он также считает, что в украинском коммуникативном поле могут появиться "свои Навальные".

Напомним, ранее мы писали, что Сергей Гайдай провел параллели между Петром Порошенко и Дональдом Трампом. Он объяснил, почему Трамп являлся американской версией экс-президента Украины Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", Сергей Гайдай рассказал о двойных стандартах в позиции российского оппозиционера Алексея Навального к Украине из-за аннексированного РФ Крыма.

Рекомендуем вам к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал о результатах и перспективах внешней политики президента Украины Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.