СБУ завела дело в отношении видеоблогера Анатолия Шария за посягательство на территориальную целостность Украины и вручила активисту его партии повестку в суд.

Об этом в Telegram сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

"По моему заявлению в ноябре представители СБУ открыли уголовное производство против блогера Анатолия Шария. Тогда он опубликовал видео на YouTube с изображением, где карта страны была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей. Сегодня сам Шарий у себя в телеграмм-канале подтвердил, что в этом деле назначили суд", — написал он.

Блогер сообщил, что 21 января домой к активисту "Партии Шария" приехали представители СБУ и вручили ему повестку.

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко выразил сомнение, что суд над Шарием действительно состоится.

"Леха Гончаренко пишет, что за его заявой будут судить Шария за нарушение территориальной целостности Украины. Ну да, Портнова и прочих ребят уже засудили. :))", — написал он в Telegram.

Позже Гончаренко сообщил, что блогер "отдал приказ шароботом идти на штурм" его Telegram-канала.

Напомним, ранее мы писали, что в Одесском областном совете произошла массовая драка между соратниками Анатолия Шария и ОПЗЖ Виктора Медведчука. В ней поучаствовали несколько десятков человек.

Как сообщал портал "Хвиля", советник главы Офиса президента Андрей Ермак Михаил Подоляк рассказал об отношениях с Анатолием Шарием.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Показать еще

Рекомендуем вам также к ознакомлению беседу шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Они обсудили, что ситуация в аннексированном Крыму обязывает украинскую власть быть готовой к тому, что Кремль усилит давление и будет пытаться добиться возобновления поставок воды из Днепра на полуостров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.