Советник главы Офиса президента Украины по информационной политике Михаил Подоляк отметил, что никаких отношений сейчас со скандальным блогером Анатолием Шарием не имеет, хотя ранее с ним работал.

Об этом он рассказал в интервью «Бабелю».

Отметим, что ранее Михаил Подоляк и Анатолий Шарий работали в издании «Обозреватель», а советник Ермака был непосредственным руководителем блогера.

Подоляк подчеркнул, что сейчас никаких отношений с Шарием не имеет – ни конфликтных, ни дружеских.

«Журналистика и пропаганда - две большие разницы. Относительно вашего вопроса, там (у Шария, - ред.) больше пропаганды, чем журналистики », - подчеркнул Подоляк.

Анатолий Шарий
Анатолий Шарий

Что касается вопроса аккредитации журналистов Шария на последнюю пресс-конференцию президента Владимира Зеленского, то советник председателя ОП отметил, что не занимается этим и не влиял на список аккредитованных СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ открыла уголовное производство в отношении блогера Анатолия Шария и подозревает его в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Также сообщалось, что однофамилец Анатолия Шария Виктор Шарий обратился в Окружной административный суд Киева с иском, в котором требует запретить деятельность "Партии Шария".

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще