По словам бизнесмена Павла Фукса, немецкие медики целый месяц выводили Кернеса из комы.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде", сообщает «Хвиля».

"Сначала выводили на полчаса, опускали лекарства, он просыпался. Врачи говорили, что ему нельзя резко возвращаться – сейчас начнет трезвонить, кричать", – поделился Фукс.

Также он отметил, что, проснувшись в "Шарите", мэр не понимал, как там оказался, но со временем пришел в себя и даже смотрел телевизор. По информации Фукса, после реанимации Кернеса перевели в палату, где находился поляк, с которым он общался. В ноябре Кернес был бодрым, а в декабре у него отказала почка и начались боли в сердце.

Что касается того, что в сети все это время не публиковали фотографии Кернеса, Фукс объяснил, что после покушения его друг начал очень серьезно относиться к фото. Он не хотел, чтобы люди его видели в плохом состоянии.

Друг Кернеса подчеркнул, что все время пребывания в Германии в сознании Геннадий Адольфович интересовался делами города и многое делал его заместитель Игорь Терехов.

Фукс признался, что понял, что Кернес уже не вернется в Харьков во время последнего разговора с ним. Коронавируса уже не было, его вылечили, но он вызвал другие заболевания.

Ранее «Хвиля» сообщала, 11 декабря у мэра Харькова Геннадия Кернеса, находящегося в берлинской клинике «Шарите», ухудшилось состояние: отказала вторая почка, 17 декабря о смерти харьковского городского головы сообщил его друг - Павел Фукс.

Министерства внутренних дел Арсен Аваков впервые прокомментировал смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса от коронавируса только 5 января.

В Харькове инициировано резонансное судебное дело, касающееся недавно скончавшегося политика Геннадия Кернеса.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Харьков является "ментовским городом" и пообещал, что в нем "националисты и бандюки" править не будет.

Досрочные выборы мэра Харькова могут назначить на последнее воскресенье октября, 31 число. Добкин подчеркнул, что если оставить Харьков без мэра, то это значит «потерять его навсегда». Также он считает, что главным его соперником на выборах станет нынешний и. о. городского головы Игорь Терехов.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram