Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков впервые прокомментировал смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса от коронавируса.

Об этом рассказал журналистам во время своего визита в Харьков на координационном совещании с силовиками области, 5 января, - передает аналитический портал "Хвиля".

В первую очередь глава МВД посочувствовал семье умершего.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Арсен Аваков про смерть Кернеса
Арсен Аваков про смерть Кернеса

Аваков сразу отметил, что у него с покойным политиком были "непростые отношения". Он расширил свою мысль, отметив, что сотрудничество между ними было как позитивным, так и местами негативным.

"Я сочувствую семье господина Кернеса, мы с Кернесом прошли непростые отношения - и хорошо работали, и плохо работали", - сказал Аваков.

Геннадий Кернес, Харьков, COVID-19
Геннадий Кернес

Также читайте статью Максима Яли "Трамп затевает в Вашингтоне Майдан?"

Помимо этого министр пожелал Харькову выбрать достойную замену Кернесу.

"И любая смерть - это любая человеческая трагедия. Я хочу Харькову выбрать достойного мэра. Кто это будет - не мне решать. Это решать харьковчанам", - подытожил он.

Видео вы можете посмотреть тут

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам показали самые нелепые обещания политиков в 2020 году. В подборку попал и глава МВД Арсен Аваков со своим обещанием сократить смертность от коронавируса в десятки раз. Хотя другие политики отличились более интерсными заявлениями, как, например, разбить лицо "слуге народа" Александру Дубинскому, усыновить харьковского хорька или не покупать одежду целый год.

Напоминаем, что покойного политика Геннадия Кернеса увековечат в Харькове. По состоянию на 21 декабря 2020 года, архитекторам дали распоряжение подбирать место для памятника умершему главе города. Кроме того, в администрации Харьковского горсовета считает "святым долгом" присвоить имя Кернеса улице или проспекту, однако для этого нужно решение топонимической комиссии.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram