На территории одной из воинских частей на Тернопольщине спасатели ликвидируют последствия утреннего пожара на складах.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС, - передает Хвиля.

«В 6:13 спасателям поступило сообщение о пожаре складского помещения на территории военной части в Бережанах. Пожар локализован в 6:47 на площади 112 кв м. Горят отходы автомобильных колес и бытовые отходы», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что, кроме подразделений ГСЧС, дополнительно привлечен пожарный расчет воинской части.

Травмированных и погибших на месте пожара не обнаружено.

Продолжаются работы по полной ликвидации возгорания. Опасности для населения нет.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как бывший народный депутат Давид Жвания заявил, что экс-президент Петр Порошенко в период с 2014 по 2016 год осуществлял тайную продажу боеприпасов в Сирию, а для скрытия этого в 2017 году приказал организовать пожар на военном складе в Калиновке Винницкой области.

По его словам, перед возгоранием были проведены антитеррористические учения для отвлечения внимания, а после него виновными назвали российских агентов, которых в результате не нашли.

В свою очередь, глава временной следственной парламентской комиссии по расследованию взрывов на военных складах Балаклее в 2014-2018 года Давид Арахамия заявил о попытках манипуляции результатами следствия и давлении на экспертов.

При этом, Временная следственная комиссия по расследованию взрывов на военных складах в Балаклее Харьковской области в 2017 году поставила под сомнение официальную версию причин случившегося.

Так, два факта свидетельствуют против версии СБУ, согласно которой пожар на арсенале был вызван нападением российского беспилотника.

Популярные статьи сейчас

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Во-первых, экспертиза установила, что причиной одного из первых взрывов был подрыв специальных зарядов, заранее заложенных в землю. Во-вторых, на момент взрывов в районе Балаклеи не было никаких самолетов.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.