В Украине стало возможным подключиться к газоснабжению от компании "Нафтогаз" в отделениях "Ощадбанка".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Ощадбанка".

Украинцы делятся впечатлениями о том, как оформляли смену газового поставщика в отделении "Ощадбанка". Одна из потребительниц рассказала, что обратилась для перехода к услугам компании "Нафтогаз" в "Ощадбанке" по той причине, что хотела получить консультацию и подать документы именно со специалистом.

Ощадбанк, Нафтогаз Украины, Смена поставщика газа в Украине
Скриншот из Facebook "Ощадбанка"

Сама процедура заняла примерно пятнадцать минут, к тому же, клиентку ждал приятный подарок от компании "Нафтогаз" в виде пятидесяти бонусных кубов газа. В "Ощадбанке" напомнили о том, что в рамках тарифного плана "Месячный" предлагает цену 7,22 гривен за кубометр газа с НДС без стоимости распределения (доставки).

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, украинцам рассказали, почему тарифы на распределение голубого топлива отличаются в зависимости от региона. Цены на доставку природного газа являются стоимостью гарантированной доставки кубометра топлива потребителю. Тариф формируется в зависимости от объемов потребления газа, технических особенностей сети и специфики потребления.

Например, чем больше потребление газа, тем меньше тариф, равно как и наоборот. Необходимо понимать, что затраты на обслуживание газовой сети почти не зависят от объема газа, транспортируемого по ней. Поэтому простая арифметика: при неизменной стоимости расходов в числителе, увеличение объема потребления в знаменателе дает меньший тариф.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что стремление Кабинета министров временно установить государственное регулирование цен на газ может привести к охлаждению отношений между Украиной и Международным валютным фондом. Экономист Олег Пендзин считает, газовые скидки были "предметом достаточно серьезных переговоров правительства с МВФ".

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще