20 января Пенсионный фонд Украины по утвержденному графику продолжил финансирование пенсий и направил 2 млрд. грн.

Об этом он сообщил в Facebook.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 2,0 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий января на общую сумму 32,7 млрд грн.

Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", — указано в сообщении.

Напомним, ранее ПФУ показал размер средней зарплаты в Украине за ноябрь прошлого года, который напрямую влияет на уровень пенсии. Он составил 10634,72 грн.

Кроме показателя средней заработной платы на размер пенсии влияет минималка (для людей, которые достигли 60 лет и имеют не менее 30 лет (женщины) и 35 (мужчины) страхового стажа).

Как сообщал портал "Хвиля", глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что сейчас вопрос накопительной пенсионной системы в Украине находится в законодательной плоскости. По его словам, Кабмин разработал стратегию внедрения пенсионной реформы и согласовал все нюансы с профильным парламентским комитетом.

Шмыгаль отметил, что соответствующий законопроект уже подготовлен и правительство будет просить Верховную Раду принять его как можно скорее, чтобы в 2021 году накопительная пенсионная системы была введена.

"Хвиля" также писала, жители Украины, у которых при достижении пенсионного возраста не будет 15 лет страхового стажа, останутся без пенсии. Вместо этого им ежемесячно будут платить пособие.

По словам советника главы Министерства социальной политики Николая Шамбира, обращаться за начислением пособия необходимо будет в органы соцзащиты, а размер выплаты не сможет превышать показатель прожиточного минимума.

Рекомендуем вам также к ознакомлению видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, как ОПЗЖ Виктора Медведчука умудрилась выиграть от повышения тарифов на коммунальные услуги и возглавить "тарифный Майдан".

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.