По состоянию на 19 января 2021 Главным управлением Пенсионного фонда Украины в г. Киеве на пенсионные выплаты направлено 2727.8 млн. грн.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост Главного управления Пенсионного фонда Украины в г. Киеве в Фейсбуке.

Из 2727.8 млн. грн:

- 713.2 млн. гривен направлено на выплату через отделения АО «Укрпочта»;

- 2014.6 млн. гривен - на выплату через банковские учреждения.

«Пенсии через банковские учреждения профинансированы по 18 января, отделение почтовой связи - с датами выплаты по 24 января включительно», - добавили в управлении.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пенсионный фонд Украины продолжает направлять средства на своевременную выплату государственной помощи практически каждый день. Отдельно делается акцент на том, что финансирование пенсионных выплат проходит в соответствии с изначально намеченным планом.

Граждане Украины уже в 2021 году могут получить возможность получать сразу по две пенсионные выплаты.

Граждане Украины, которые при достижении пенсионного возраста не успеют накопить пятнадцать лет страхового стажа, не получат пенсию, однако могут рассчитывать на ежемесячное пособие.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще