По информации Укргидрометцентра, 19 января в Украине продержится холодная погода.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Так, температура ночью будет 17-22 ° мороза, в северо-западных областях местами до 25 °, днем ​​11-16 ° мороза.

На Закарпатье и крайнем юге страны ночью 10-15 °, днем ​​4-9 ° мороза. Без существенных осадков. Лишь днем ​​на Закарпатье, Прикарпатье и в Карпатах небольшой снег. На дорогах местами гололедица.

В Киевской области температура ночью будет 17-22 °, днем ​​11-16 ° мороза, в Киеве - ночью 18-20 °, днем ​​13-15 ° мороза. Без существенных осадков. На дорогах местами гололедица.

20-21 января в Украине без осадков, лишь днем ​​20 января во большинстве западных областей пройдет небольшой снег, местами порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах местами гололедица.

В Киевской области и в столице без существенных осадков, на дорогах местами гололедица.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как синоптик Наталья Диденко заявила, что ближайшей ночью в большинстве областей будет преимущественно от 16 до 23 градуса мороза, местами -22-27 градусов. Днем прогнозируется -9-14 градусов.

По ее словам, на Крещение морозы все еще будут доминировать в Украине, однако теплый воздух начнет уже оттеснять арктический холод, и в западных областях Украины начнется ослабление морозов.

20-го января потепление распространится восточнее, а 21-го января, в четверг, значительную часть Украины охватит оттепель, и появится много "плюсов".

В свою очередь, руководство "Укрэнерго" попросило и.о. главы Министерства энергетики Юрия Витренко одобрить план веерных отключений электроэнергии в Украине из-за нагрянувших холодов.

Однако, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что необходимости в "веерных отключениях" электроэнергии на сегодняшний день нет.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.