Ближайшей ночью в большинстве областей будет преимущественно от 16 до 23 градуса мороза, местами -22-27 градусов. Днем прогнозируется -9-14 градусов.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на свой странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

В южной части Украины и на юго-западе ночью -10-15 градусов, днем ​​-6-12 градусов.

«Снега большого не будет, осадки возможны лишь в Крыму и Приазовье, а также немного полетает снежок на Западе и Севере», - отметила Диденко.

В Киеве 18-го января - без существенных осадков, однако солнца будет меньше – от него столицу прикроют облака, из-за чего местами может пройти небольшой снег. На дорогах гололедица.

Ближайшей ночью -15-18 градусов, днем ​​-12-15 градусов, вечером, в сочельник до -17 градусов.

На Крещение морозы все еще будут доминировать в Украине, однако теплый воздух начнет уже оттеснять арктический холод, и в западных областях Украины начнется ослабление морозов.

20-го января потепление распространится восточнее, а 21-го января, в четверг, значительную часть Украины охватит оттепель, и появится много "плюсов".

«Начнет таять снег, каша будет и под ногами, и в голове от таких скачков температуры воздуха и атмосферного давления. Но пока мороза и настоящей зимы хватает на всех», - подытожила синоптик.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как в воскресенье, 17 января, в Украине ожидаются сильные морозы.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Температура в среднем воздуха составит -17-23 градуса. А на Харьковщине, Сумщине, Луганщине, Полтавщине ожидается -22-28 градусов, возможно, местами до -28-30 градусов.

При этом, руководство "Укрэнерго" попросило и.о. главы Министерства энергетики Юрия Витренко одобрить план веерных отключений электроэнергии в Украине из-за нагрянувших холодов.

Однако, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что необходимости в "веерных отключениях" электроэнергии на сегодняшний день нет.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.