В США от компании Apple через суд потребовали удалить приложение Telegram из магазина AppStore.

Об этом сообщает The Washington Post, передает «Хвиля».

Издание заявило, что иск подала некоммерческая организация Coalition for a Safer Web (Коалиция за более безопасный интернет). Она считает, что руководство Telegram не смогло пресечь экстремистские высказывания после штурма Капитолия 6 января.

Читайте также: Штурм Капитолия: что означают протесты в Вашингтоне и захват Конгресса?

Президент организации, экс-посол США в Марокко Марк Гинзберг заявил, что Telegram "выделяется" как распространитель экстремистской информации даже на фоне заблокированной ранее соцсети Parler.

Также, по его словам, в Telegram присутствует антисемитский контент.

Адвокат Coalition for a Safer Web Кит Альтман заявил, что аналогичный иск планируется подать и против Google.

Однако, в соответствии с законом от 1996 года «о приличии в сообщении», онлайн-платформы имеют значительный «иммунитет» касательно ответственности за большую часть распространяемого контента. Кроме этого, решение Apple оставить Telegram в магазине приложений защищено правом на свободу слова.

Ранее «Хвиля» сообщала, администрация социальных сетей Facebook и Instagram восстановили заблокированные 7 января аккаунты президента США Дональда Трампа.

Facebook и Twitter поплатились за бан Трампа, а Telegram набирает обороты в США. Компании потеряли около $39 млрд рыночной капитализации после слива Трампа, зато это дало огромный приток пользователей в Telegram, где канал президента США не был подвержен блокировке.

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил о том, что по делу о штурме здания Конгресса США уже арестованы более 100 человек.

Капитолий в ходе инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена будут охранять вооруженные нацгвардейцы. Командующий Сухопутными войсками США Райан Маккарти принял соответствующее решение из-за прошедших в Капитолии беспорядков, а также просьбы спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая обратилась к военному ведомству с призывом усилить меры безопасности во время церемонии.

Корпорация Apple весной 2021 года выпустит новые модели гаджетов – смартфон и наушники.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Бизяева "Почему о Трампа вытерли ноги: цифровые корпорации ломают мировой порядок". Эксперты говорят о событиях в Америке, меняющемся мире и монополизацию политики. Бизяев рассказывает о трагедии трампизма и консерватизма, которые изводят подлые цифровые гиганты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram