Директор ФБР Кристофер Рэй заявил о том, что по делу о штурме здания Конгресса США уже арестованы более 100 человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Politico.

«Мы и наши партнеры уже арестовали более 100 человек за их преступную деятельность во время осады Капитолия на прошлой неделе и продолжаем проводить бесчисленные другие, связанные с этим расследования. Только с 6 января мы уже опознали более 200 подозреваемых. Таким образом, мы знаем, кто вы (...) и агенты ФБР ищут вас», - сказал Кристофер Рэй.

По информации главы ФБР, правоохранители контролируют «большое количество проблем, касающихся онлайн-разговоров» перед инаугурацией избранного президента Джо Байдена на следующей неделе. Кристофер Рэй отметил, что приходится отслеживать людей, которые намеренно могут прибегнуть к насилию.

«Вместе с нашими партнерами мы оцениваем угрозы и какие ресурсы использовать против них. Сейчас мы отслеживаем призывы к потенциальному вооруженному протесту. Мы обеспокоены потенциальной возможностью насилия на многочисленных протестах и митингах, запланированных здесь, в Вашингтоне, и в Капитолиях штатов по всей стране», - добавил глава ФБР.

По данным издания The Washington Post, десятки лиц из базы данных ФБР, связанных с террористической деятельностью, находились в Вашингтоне в день беспорядков в Капитолии 6 января. Данные люди внесены в список ФБР в качестве потенциальной угрозы безопасности.

Читайте также: Штурм Капитолия: что означают протесты в Вашингтоне и захват Конгресса?

6 января в Конгрессе США сенаторы рассматривали вопрос об утверждении результатов президентских выборов 2020 года. Сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса, в связи с чем Сенат и Палата представителей приостановили работу. По информации полиции округа Колумбия, во время беспорядков в Вашингтоне задержаны 52 человека, из которых 26 — в здании или на территории Капитолия. У некоторых протестующих изъято огнестрельное оружие. В ходе беспорядков 14 полицейских получили травмы. От огнестрельного ранения погибла женщина, еще четыре человека умерли в ходе беспорядков от причин, не связанных с насилием.

Напомним, Капитолий в ходе инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена будут охранять вооруженные нацгвардейцы. Командующий Сухопутными войсками США Райан Маккарти принял соответствующее решение из-за прошедших в Капитолии беспорядков, а также просьбы спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая обратилась к военному ведомству с призывом усилить меры безопасности во время церемонии. По информации Министерства обороны США, порядок на инаугурации президента в Вашингтоне будут обеспечивать около 15 тысяч военных.

Читайте также: Байден и план «Б» Украины по Донбассу

Как сообщала «Хвиля», репетицию инаугурации избранного президента США Джо Байдена отложили по соображениям безопасности. По информации Politico, репетиция инаугурации была запланирована на воскресенье, 17 января. По данным источников американского издания, репетиция инаугурации президента перенесена на понедельник, 18 января.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Геннадия Друзенко "Что обнажил штурм Капитолия: Украина должна принять конец гегемонии США". Политический кризис в США обнажил не только глубокие противоречия между различными социальными группами, но и показал реальную власть, которую приобрели цифровые корпорации Facebook, Google, Microsoft, Amazon на мировую политику. Украине нужно принять факт, что американская гегемония ушла в прошлое и нужно вести более диверсифицированную политику. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Лерос обматерил Ермака в Раде: видео

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще