В ночь на субботу, 16 января, администрация социальных сетей Facebook и Instagram приняла решение восстановить заблокированные 7 января аккаунты президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Так, официальные страницы снова отображаются на платформах Facebook и Instagram.

На обеих страницах последние публикации были сделаны 6 января. Тогда произошел кровавый штурм здания Капитолия в Вашингтоне сторонниками Трампа, причем несмотря на обращения самого главы Белого дома в соцсетях и в видеообращении, активисты не останавливались.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності"

Причем после 7 января основатель Facebook Марк Цукерберг ссобщил, что блокировку аккаунтов американского лидера в Facebook и Instagram продлили как минимум на две недели.

Интересно, что Facebook и Twitter поплатились за бан Трампа, а Telegram набирает обороты в США. Компании потеряли около $39 млрд рыночной капитализации после слива Трампа, зато это дало огромный приток пользователей в Telegram, где канал президента США не был подвержен блокировке.

Правозащитник, волонтер и специалист по конституционному праву Геннадий Друзенко оценил теорию о «ловушке для Трампа». Эксперт прокомментировал конспирологическую версию о том, что захват Капитолия в США был своеобразной ловушкой, организованной представителями Демократической партии.

Также Друзенко объяснил, как блокировка Трампа «развернула» США. Эксперт подчеркнул, что в отличие от Европы, где свобода слова всегда была ограниченной, в Америке она была близка к абсолютной. В данной ситуации, по словам Друзенко, Китай, где царит цифровой тоталитаризм, стал примером для Соединенных штатов и заставил переосмыслить цензуру.

Напоминаем, что новоизбранный президент США Джо Байден призвал Сенат безотлагательно рассмотреть импичмент Дональду Трампу. Демократ отметил, что в стране есть проблемы с вирусом и экономикой, однако призвал Сенат заняться делом Трампа "одновременно работая над другими неотложными делами".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко о политическом кризисе в США. Эксперты разъяснили, как американской гегемонии пришел конец и почему это важно для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Воздушный удар США по Сирии: 3 главных вывода

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

СНБО наложила санкции на экс-чиновников времен Януковича

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Показать еще