Правозащитник, волонтер и специалист по конституционному праву Геннадий Друзенко оценил конспирологическую версию о том, что захват Капитолия в США, был своеобразной ловушкой для президента США Дональда Трампа, организованной представителями Демократической партии.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Я не верю (в версию о ловушке для Трампа). Думаю, не верят все, кто апеллирует к рациональной части мозга», - сказал Друзенко.

Он подчеркнул, что то, что произошло в США, стало одним из самых интересных и опасных явлений, когда люди просто воюют с реальностью.

Друзенко отметил, что последний раз подобное наблюдалось в 30-40 года во времена всплеска тоталитаризма:

«Гебельс говорил, что если факты не совпадают с нашим видением пропаганды, то тем хуже для фактов».

То же самое, подчеркнул эксперт, произошло в 2020 году в США, когда в стране, где традиционно все апеллируют к рациональности, появилась огромная масса людей, которым наплевать на реальность.

«Они верят в свою альтернативную реальность. И мало того, они не просто тихо верят, а это проявляется в агрессии. Проявилось в том, что Капитолий взяли впервые за 200 лет», - отметил он.

Рекомендуем к просмотру полную версию беседы Юрия Романенко и Геннадия Друзенко о политическом кризисе в США:

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп призвал своих сторонников не проявлять насилие и не нарушать законы в ходе протестов.

Также сообщалось, что Палата представителей объявила импичмент Трампу, далее импичмент рассмотрит верхняя палата - Сенат.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.