Беларусь предложила Российской Федерации создать совместные разведывательные пункты на границе с Украиной.

Как сообщил 18 января в своем Telegram журналист Андрей Цаплиенко, на этих пунктах планируют разместить российская разведывательная техника и российские военные.

Свои слова он подтвердил копией письма с грифом «Для служебного пользования» силовиков из Минска московским коллегам. Письмо датировано 17 декабря 2020.

Согласно тексту письма, главный пограничник Беларуси Анатолий Лаппа предложил первому заму главы ФСБ России Владимиру Кулешову создать разведывательные посты вдоль всей украинско-белорусской границы.

Цаплиенко заметил, что граница фактически становится длиннее на 1084 километров. Журналист отметил, что с этого времени на белорусских заставах фиксировали активное передвижение военных подразделений.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце декабря белорусский «президент» Александр Лукашенко заявил о раскрытии группы террористов, которая якобы «тоннами ввозила оружие через территорию Украины».

Позже спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что заявление «президента» Беларуси Александра Лукашенко о перевозке оружия "террористами" через Украину не соответствуют действительности.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает как угроза тарифного майдана из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще