Заявление «президента» Беларуси Александра Лукашенко о перевозке оружия "террористами" через Украину не соответствуют действительности.

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

Спикер отметил, что Украина осуждает терроризм в любых проявлениях и не является врагом Беларуси.

"Украина категорически отвергает очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о внешнем вмешательстве, в частности, мантра об «оружии из Украины», четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа. Украина не является врагом Беларуси. Осуждаем терроризм в любых его проявлениях", - подчеркнул спикер МИД.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как белорусский «президент» Александр Лукашенко заявил о раскрытии группы террористов, которая якобы «тоннами ввозила оружие через территорию Украины».

Как отметил «глава» страны, речь идет о так называемой группе бывшего политзаключенного Николая Автуховича, которую задержали в Беларуси 8 декабря. Задержанные «готовили теракты по всей стране и уже начали их воплощать».

При этом, глава КГБ Беларуси Иван Тертель сообщил о «сценарии цветной революции» в стране.

По его словам, белорусская власть готовится к «горячей войне», так как страна оказалась на «разломе» в геополитической борьбе.

Кроме того, Тертель заявил, что власти Беларуси готовятся к иностранной интервенции, прикрытой гуманитарными мерами.

В свою очередь, министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что Канада поддерживает народ Беларуси. Также он выразил мнение, что Лукашенко не хватает легитимности, поэтому его нельзя считать президентом Беларуси.

Сам же Лукашенко заявил, что Украина и Германия якобы хотели «скорее задушить Беларусь», так как теряли возможность быстрой ответной реакции на происходящее в стране.

Популярные статьи сейчас

Оккупированный Луганск потряс мощный взрыв: видео

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

«Наши готовятся стрелять»: опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.