Белорусский «президент» Александр Лукашенко заявил о раскрытии группы террористов, которая якобы «тоннами ввозила оружие через территорию Украины».

По его словам, данная группа «готовила теракты по всей Беларуси», - передает Хвиля со ссылкой на БЕЛТА.

Как отметил «глава» страны, речь идет о так называемой группе бывшего политзаключенного Николая Автуховича, которую задержали в Беларуси 8 декабря.

«Мерзавцы последние. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы наши ребята, а я всех приказал немедленно представить к государственным наградам, их не накрыли, ох, нам бы Новый год был», — заявил «президент».

Как утверждает Лукашенко, задержанные «готовили теракты по всей стране и уже начали их воплощать».

«Есть несколько группировок еще. Свои два-три человека есть, оттуда присылают нам через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно — границы закрыты наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проскочет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но мы этот вопрос держим не жестком контроле», — пояснил самопровозглашенный президент.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как глава КГБ Беларуси Иван Тертель сообщил о «сценарии цветной революции» в стране.

По его словам, белорусская власть готовится к «горячей войне», так как страна оказалась на «разломе» в геополитической борьбе.

Кроме того, Тертель заявил, что власти Беларуси готовятся к иностранной интервенции, прикрытой гуманитарными мерами.

В свою очередь, министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что Канада поддерживает народ Беларуси. Также он выразил мнение, что Лукашенко не хватает легитимности, поэтому его нельзя считать президентом Беларуси.

Сам же Лукашенко заявил, что Украина и Германия якобы хотели «скорее задушить Беларусь», так как теряли возможность быстрой ответной реакции на происходящее в стране.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.