Клиент «Ощадбанка» пожаловался на «особый» график работы одного из отделений банка.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на отзыв, опубликованный на Минфине.

«Уже более года зона самообслуживания (с банкоматом и терминалом оплаты услуг) при отделении банка не работает в вечернее и ночное время. Когда впервые столкнулся с этим маразмом - подумал, что просто технический сбой и поэтому электронный замок на двери в «тамбур» не открывает дверь. Когда через несколько дней подобная ситуация повторилась - я позвонил на горячую линию банка и сообщил о проблеме. (Это было задолго до пандемии). Обращение приняли, звонков с ответами не было, — в общем забылось. Вопрос был не глобально важен, пользовался их услугами редко», - отметил клиент банка.

Однако, в декабре 2020-го, проходя мимо этого отделения в воскресенье днем, он увидел, что «люди не могут войти в зону самообслуживания, т.к. электронный замок не открывает дверь».

«25.12.2020 вечером я тоже (в очередной раз) столкнулся с такой же проблемой. Решил позже снова сообщить на горячую линию о неполадках. 30.12.2020 позвонил 0800210800, рассказал оператору горячей линии о сути проблемы и попросил составить и зафиксировать обращение (жалобу) по данному вопросу. Прежде чем я ее уговорил… (напечатать несколько строк), она мне пыталась объяснять, что в каждом отделении чуть ли не свой хозяин-барин, и поэтому вполне нормально, что в других зонах самообслуживания я не сталкивался с подобными трудностями ни разу, а в этом отделении могут быть свои особые порядки. Я со своей стороны пытался ей объяснить, что это как-то непонятно, необычно, ненормально, и аномально. В общем, еле-еле уговорил составить обращение», - рассказал клиент «Ощадбанка».

Однако уже прошло 20 дней, а от сотрудников банка никакой реакции.

«Но судя по отсутствию какой-нибудь реакции спустя 20 дней (ни звонка, ни результата) — сотрудникам государственного банка глубоко начхать и на клиентов, и на сервис и прибыльность банка», - подытожил он.

На момент публикации статьи в «Ощадбанке» не отреагировали на отзыв.

Ранее «Хвиля» сообщала, "Ощадбанк" получил еще одну резонансную жалобу от одного из клиентов, для которого получение зарплатной карты превратилось в не очень приятное приключение.

По состоянию на первое января 2021 68,6% украинских пенсионеров получали государственные выплаты в различных банках страны. Лидерами по количеству обслуживаемых клиентов стали ПриватБанк, "Ощадбанк" и "Райффайзен Банк Аваль".

За последний месяц 2020 года читатели «Минфина» 277 раз пожаловались на работу украинских банков. Финучреждения успешно решили более трети из них — 95 заявок. Какие банки активнее других реагировали на отзывы клиентов?

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Киев ждут массовые отключения света: график

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram