В руководстве правоохранительных органов Украины произошли новые назначения, инициированные президентом Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт главы государства.

В субботу, шестнадцатого января Владимир Зеленский подписал указ о смене ректора Национальной академии Службы безопасности Украины, начальника Департамента защиты национальной государственности СБУ, а также руководителей управлений Службы безопасности в трех областях.

Следователи СБУ, Коррупция в Украине, Арест чиновника из-за взятки
Оперативник СБУ

Таким образом, Владимир Зеленский уволил Сергея Кудинова с должности ректора Национальной академии Службы безопасности Украины и назначил на его место Андрея Черняка. Также начальником Департамента защиты национальной государственности СБУ вместо Анатолия Дублика назначен Александр Кукса.

Помимо этого, начальниками управлений Службы безопасности Украины в Николаевской, Львовской и Кировоградской областях Зеленский назначил соответственно Дмитрия Неведрова, Ивана Осипчука и Александра Наконечного соответственно.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, в Германии прошли выборы нового главы Христианско-Демократического Союза, которым стал Армин Лафет. Вполне вероятно, он станет новым канцлером ФРГ вместо Ангелы Меркель. Президент Украины Владимир Зеленский уже успел поздравить политика с победой на выборах. Глава государства пожелал новому главе ХДС успехов в работе во благо процветания Германии. Владимир Зеленский выразил надежду на дальнейшее укрепление и углубление украино-германского партнерства на благо обоих народов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что шестнадцатое января в Украине является Днем памяти подвига "киборогов" — бойцов, до последнего защищавших Донецкий аэропорт от пророссийских боевиков. Владимир Зеленский поблагодарил "киборгов" и почтил память погибших воинов. Он напомнил о том, что оборона ДАП длилась 242 дня, а ее осуществляли военнослужащие, добровольцы и волонтеры.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще