Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с политологом Максимом Яли сценарии действий России на Донбассе и в Крыму.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

"Если Ермак с Козаком ни о чем не договорились по Донбассу, для Украины это уже хороший сценарий. Реалии таковы, что с точки зрения национальных интересов отсутствие любых договоренностей являются хорошим известием для официального Киева. Реализация Минских соглашений в любом виде является большой проблемой для Украины, в долгосрочной перспективе это приведет к распаду страны. Не говоря о евроатлантической интеграции, для унитарного государства Минские соглашения являются крестом на любых амбициях", — объяснил Максим Яли.

Максим Яли, Юрий Романенко, Война на Донбассе, Минские соглашения, Засуха в Крыму
Максим Яли и Юрий Романенко

По мнению Максима Яли, вопрос пресной воды в Крыму на сегодняшний день является одним из немногочисленных рычагов, который Украина может использовать в борьбе с Российской Федерацией на внешнеполитической арене. Существуют разные сценарии модели поведения Кремля в этой ситуации.

Эмине Джапарова,ВСУ на Донбассе,Генассамблея ООН,война на Донбассе
ВСУ на Донбассе

"Пресная вода — главный козырь Украины. Пожалуй, единственный после обмена пленными, который Зеленский и Ермак выставляют своими главными достижениями за эти полтора года. Россия уже вернула всех свидетелей своих преступлений и не собирается продолжать этот процесс даже несмотря на достигнутую во Франции договоренность обменять "всех на всех". Более того, это элемент давления России на Зеленского, поскольку в Кремле прекрасно понимают, насколько для Украины важен процесс обмена пленными", — резюмировал Максим Яли.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Засуха в конце прошлого года стала рекордной для Крыма. Два главных водохранилища, которые питают крупные города Крыма, практически пересохли, чему способствовали и рекордные температурные показатели. Обычно эти водохранилища питают талая вода и осадки, однако нынешней зимой осадков практически нет. Ситуацию не скрывает даже оккупационная администрация Аксенова. Населенные пункты Крыма перешли на режим ограниченных поставок пресной воды.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще