Тенденции отчуждения, которые четко проявились во время карантина из-за коронавируса, приводят к формированию нового социального  класса, так называемых, «ненужных людей».

Об этом сказал украинский политолог Максим Яли в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, - передает Хвиля.

По словам эксперта, количество "ненужных людей" со временем будет только увеличиваться.

«Многие в Украине в начале карантина возмущались ограничениями, но теперь они говорят, что были бы какие-нибудь деньги, если бы хватало, они бы так и сидели по домам, так классно, они вошли во вкус. Что будет с людьми, которые будут оставаться без работы и пополнять ряды «ненужных людей?»  - задается вопросом эксперт.

Читайте статью "Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса"

По его словам, в статистике Китая следует искать будущие тренды, ведь они уже имеют статистическое подтверждение.

«По китайцам, которые были заперты в Ухане, и чьи рабочие места были закрыты из-за карантина, есть статистика о резком увеличении времени пребывания в интернете. Сериалы, социальные сети, виртуальная реальность, игры. Именно это станет уделом «ненужных людей», - поясняет Яли.

По его мнению, их главная задача - сжигать высвободившееся без работы время.

«Вот этот тренд будет увеличиваться: социальная дистанция, дистанцирование, разрыв социальных связей», - прогнозирует политолог.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

В Киеве женщина оставила своих внучек возле магазина на произвол судьбы

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще