Украинский политолог Максимя Яли рассказал о своем опыте выступлений на российских политических ток-шок и вспомнил, свою первую поездку.

Об этом и многом другом Яли рассказал в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко.

Каждая поездка для политолога, который грамотно отстаивает интересы Украины на российском телевидении, чревата повторением судьбы украинского журналиста Романа Сущенко, которого взяли под арест в России и передали Украине во время обмена пленными 7 октября.

Первая поездка

Яли вспоминает, что не сразу согласился принять участие в политическом ток-шоу.

«Я тогда занимался на теоретическом уровне лет 10 до этого: писал статьи о средствах манипулирования создания, пропаганды. Когда началась война, все проходило, как по учебнику. Стало интересно, посмотреть на это изнутри», — говорит Яли.

Через Минск Яли добрался в Домодово, после чего последовал проверка и сдача паспортов. Будучи 30-м или даже 40-м в очереди, политолога подозвали вне очереди.

«Сердце колотилось, скрывать не буду… И это на фоне того, что в Белоруссии как раз задержали украинского писателя и передали в ФСБ… Оказывается, они внесли меня в список и пропустили», — говорит Яли.

Максим Яли признается, что соблюдает меры безопасности.

«Я могу встретиться только с Романом Цимбалюком (репортер украинского агентства УНИАН в Москве — прим.ред.) попить пива, узнать новости: он у меня про Украину, я у него про Москву. А так «гостиница-телецентр», — говорит Яли.

Бывает такое, что узнают на улице. По словам политолога, относятся положительно, а к власти Владимира Путина — крайне негативно. Более того, даже среди представителей военной элиты мнение к происходящему неоднозначное.

«В Москве уровень поддержки минимален. В столицах уровень образованности выше: все те элементарные вещи, которыми «кормят» глубинку», — отметил Яли.

Популярные статьи сейчас

Блинкен затроллил Путина популярной песней

Украинцам повысят пенсии еще два раза: кому и на сколько

Гречка рекордно подорожала на полках супермаркетов

Защитник Мариуполя показал последний день на "Азовстали"

Показать еще

Полное интервью с политологом Максими Яли смотрите тут:

Напоминаем, что Борислав Береза объяснил, как ошибки Зеленского в Золотом угрожают всей Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram