Бывший народный депутат Украины Борислав Береза отметил, что от внутреннего конфликта в стране выигрывает только Кремль.

Об этом и многом другом он рассказал в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко.

Комментируя ситуацию в Золотом, Береза отметил, что «карамелизированный» фильм с нотками пропаганды выдали, снятый о двухдневном пребывании президента в Золотом, не является позитивным конечным продуктом.

Президенту следовало найти своего «советника Бирюкова», как было у экс-главы государства Петра Порошенко, который подсказывал бы ему, как и с кем общаться и договариваться.

«То, что произошло там, показало ошибочность команды президента. Зачем президент туда поехал? Если с целью пиара, чтобы выпустить фильм, то он проиграл этот бой. Если переубедить, то ему нужно было подбирать другой формат общения», — подчеркнул политик.

По словам Березы, поведение украинского лидера доказывает его аматорский подход к управлению страной. При этом, главной проблемой президента остается его команда:

«То что сделал Зеленский показывает, что он остается аматором, к сожалению, и заложником некомпетентности своей команды«.

Береза подчеркнул, что вместо привлечения к решению спорных вопросов экспертного сообщество, опытных людей со знаниями и компетенциями, Зеленский подтягивает «доверенных люди», у которых отличный опыт лишь в написании сценариев для «Квартале 95» и организации выступлений «Лиги Смеха».

«Не может аматор заменить политика. Даже очень талантливый аматор», — отметил Береза.

Возможно ли силовое решение конфликта на Донбассе?

 

По мнению политика, силового решения не будет.

Популярные статьи сейчас

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

В Украине отменят социальные пенсии

Степанов назвал симптомы легкого течения COVID-19

Показать еще

«Силовое решение может запустить достаточно большое количество процессов, которые негативно отразятся внутри Украины. Единственным бенефициаром этих событий будет Россия. Они будут аплодировать», — аргументировал свою позицию экс-нардеп.

Чтобы разрешить конфликт оппозиционных взглядов на Донбассе, необходимо выстраивать диалог, но пока «вместо диалога слышен только монолог с каждой стороны».

По словам Березы, при общении с АТО-шниками, он отметил, что они не доверяют новой власти и презрительно относятся к большинству представителей Офиса президента. Вместо того, чтобы наладить взаимоотношения, создавать свои нарративы, наблюдается лишь разобщенность.

«Нет контакта. И самое ужасное, нет коммуникаторов между этими группами», — пояснил Береза.

Полное интервью с Бориславом Березой смотрите тут:

Напоминаем, что Владимир Зеленский просил фракцию «Слуга народа» не раскачивать лодку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram