Политолог Максим Яли, часто выступающий на российском телевидении и отстаивающий украинскую позицию, поведал о нюансах политических передач в России.

Об этом он рассказал в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко.

По словам Яли, с началом президентских выборов в Украине с разных «башен» транслировался дискурс на примирение, который продолжают навязывать российским зрителям и сейчас. Так как с приходом к власти Владимира Зеленского в СМИ больше не могут пугать зрителей деяниями Порошенко.

«Костюм бандеровца-фашиста одеть на Зеленского будет нереально, учитывая насколько его знает российская публика. Они это понимают», — объяснил Яли.

Известно на опыте украинского ТВ, что многие эксперты, которые в эфире жестко и показательно отстаивают противоположными точки зрения, могут спокойно общаться после за чашкой кофе. В

«У меня есть список «нерукопожатных» лиц (достаточно большой). Особенно это касается беженцов, которые поехали отсюда туда и поливают свою страну грязью… Есть и среди российских те, кому я руку не подаю. Но есть достаточно адекватные эксперты», — говорит Яли.

Политолог привел пример общения приглашенных экспертов в общих гримерных, как, например, на шоу Владимира Соловьева. В таких случаях приходится находиться в обществе даже неприятных лиц. Действительно даже самые ярые пропагандисты на российском телевидении за кулисами ведут себя по-другому. С ними спокойно можно поговорить, однако по большому счету они улыбаются презрительно.

О блогерах, которые ловят волну «хайпа» и самых ярких представителях, которые прогибаются под формат ТВ, вроде Вячеслава Ковтуна, Яли говорит лагонично:

«Они отыгрывают свою роль, отношение к ним такое же. «Клоун». Сегодня ты нужен, а завтра».

Полное интервью с политологом Максими Яли смотрите тут:


Напоминаем, что премьер-министр Алексей Гончарук заверил, что олигарх Игорь Коломойский не влияет на правительство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Показать еще