Украина получила от США 20 боевых машин Humvee для Сухопутных войск ВСУ и Командования Сил специальных операций ВС Украины.

Об этом сообщила пресс-служба американского посольства в Украине, - передает Хвиля.

Кроме того, передано 84 катеров для ВМС ВС Украины в рамках программы содействия безопасности Украины.

«Ничто не смогло помешать поставке 20 гуманитарных Humvee Сухопутным войскам и Силам специальных операций Украины, а также 84 катеров для ВМС Украины в рамках Инициативы по содействию безопасности Украины», - сказано в сообщении.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как Украина получит от США два новых патрульных катера Mark VI до конца 2021 года.

Так, Государственный департамент США одобрил возможность покупки Вооруженными силами Украины военной техники на сумму 600 миллионов долларов.

В США отметили, что судна, которые Украина планирует закупить у США, будут использованы как для защиты своих территориальных вод, так для интересов других стран в регионе.

В соответствии с рекомендациями Министерства обороны США, Конгресс США утвердил весь пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 год на сумму 250 млн. долларов по программе "Инициатива помощи Украине в сфере безопасности".

Кроме того, США передадут Украине военное оборудование на более чем 60 миллионов долларов.

В свою очередь, 7 октября 2020 года между Украиной и Великобританией был подписан Меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах, согласно которому предлагается провести совместный украинский-британский проект по созданию современного ракетного катера по стандартам НАТО.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

По этой программе Великобритания предоставляет Украине кредит на 1,25 млрд. фунта стерлинга. Кредит предоставляется на 10 лет с трехлетним льготным периодом и процентной ставкой 2,5 % в евро и 3,5 % в британских фунтах стерлингов.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.