Украинцам рассказали, какой тариф будет на доставку газа в 2021 году.

Как передает «Хвиля», об этом пишет 104.ua.

Отмечается, что ежемесячные расходы семьи на газообеспечения состоят из двух платежей: за потребленный газ, и его доставку (распределение).

Таким образом, учитывая, что средняя цена газа в январе прогнозируется на уровне 8-9 грн за куб.м, то судьба тарифа на доставку не превышает 18%.

«Это наименьший показатель среди соседних стран. Для сравнения, тариф на доставку куб.м газа составляет: Болгария - 10,31 грн, Словакия - 6,31 грн, Латвия - 5,01 грн, Литва - 3,86 грн, Польша - 3,53 грн», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство разработает летний газовый продукт, который защитит население от резких колебаний цен на рынке.

Тем временем, исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Юрий Витренко выразил мнение, что для развития рынка газа и снижения тарифов Украине необходимо сделать несколько шагов.

Следует отметить, что Министерство энергетики предлагает установить предельную цену на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго. Так, предельную цену хотят установить размером в 6,99 грн (с НДС) за кубометр сроком с 1 февраля до конца карантина или отопительного периода, который заканчивается 31 марта.

«Нафтогаз» напомнил своим клиентам о новом сервисе – оплата за газ через личный кабинет.

Кроме того, НКРЭКУ объявила о начале тщательной проверки всех облгазов, выставивших высокие тарифы на распределение газа

Напомним, журналист Игорь Розов прокомментировал повышение тарифов на газ и свет, которое стало причиной массовых протестов в больших городах.

Также сообщалось, что правительство провело конструктивную встречу с МВФ для обсуждения тарифов на газ в Украине.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Показать еще

Читайте, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрий Романенко заявил, что угроза «тарифного Майдана» из-за резкого повышения цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства заставила власть услышать народ и снизить тарифы.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram