Угроза "тарифного Майдана" из-за резкого повышения цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства заставила власть услышать народ и снизить тарифы.

Об этом в своем видео рассказал соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко.

"Они понимают, что им социальные потрясения не нужны, поскольку они не умеют работать с толпой, они не умеют работать с улицей. У Зеленского это одна из ключевых проблем — отсутствие контакта с улицей и поэтому вчера вечером они заявили: "Мы идем навстречу народу, у нас ковид, предприятия стоят, люди сидят, работы нет. И поэтому мы идем навстречу по желаниям трудящихся. Но мы не остановимся в установлении рыночного ценообразования в этой коммунальной сфере", — сказал Романенко.

По мнению эксперта, эта ситуация говорит о том, что народу всегда необходимо "бить власть в морду".

Он отметил, что Европа, США и многие восточные страны имеют высокий уровень благосостояния благодаря тому, что их жители не боятся защищать свои интересы и выходить на улицы с протестами против решения властей.

"Любые права, любые возможности от жизни выгрызаются. И кто не грызет, тот и не имеет. Вот простая истина. Эта ситуация с Майданом показывает: если у вас проблема, на дыбы, вперед, побежали, привлекайте внимание, создавайте вожаков, не церемоньтесь и действуйте. В конечном итоге они попятятся назад и будут учитывать ваши интересы", — считает Романенко.

Напомним, ранее мы писали, что после массовых протестов в ряде городов Украины из-за повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги правительство предложило ограничить стоимость газа для бытовых потребителей и установить ее на уровне не выше 6,99 грн./куб. м.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины объяснили, как власть будет контролировать цену на газ.

Советуем также к просмотру: Юрий Романенко проанализировал ситуацию, с которой столкнулась украинская власть после роста тарифов на коммунальные услуги, а также как олигархи используют недовольство граждан в собственных целях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще